Getuk Lindri
Getuk Lindri adalah makanan yang terbuat dari singkong. Makanan ini berasal dari Jawa Tengah. Getuk Lindri memiliki banyak varian warna dan bentuk juga dapat dijadikan sebagai tumpeng. Getuk Lindri sering disajikan dengan menggunakan taburan kelapa parut yang sudah dikukus dan dicampur sedikit gula pasir dan garam diatas nya.
3 Kata Kunci :
✓ Tujuan membuat getuk lindri
✓ Resep getuk lindri
✓ Langkah membuat getuk lindri
" Tujuan Membuat Getuk Lindri "
Tujuan membuat getuk lindri adalah sebagai salah satu santapan tradisional dari Jawa Tengah... Yang biasanya disajikan dengan menggunakan taburan kelapa parut sehingga menjadikan rasanya semakin lezat dan gurih.
" Resep Getuk Lindri "
- Singkong
- Pewarna makanan
- Kelapa parut
- Gula pasir
- Garam halus
" Langkah Membuat Getuk Lindri "
- Pertama-tama kupas singkong, kemudian cuci bersih menggunakan air bersih.
- Potong singkong dengan ukuran sedt.
- selanjutnya rebus singkong hingga benar-benar matang dan teksturnya menjadi empuk. Setelah matang angkat dan dinginkan.
- Tumbuk singkong yang sudah direbus sampai halus.
- Saat menumbuk, tambahkan sedikit demi sedikit gula pasir dan garam .
- Kemudian ambil adonan dan bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan lalu aduk sampai warnanya berubah dan tercampur rata.
- Cetak adonan getuk yang sudah diberi pewarna, sisihkan.
- Untuk taburan, campur kelapa parut dan garam, aduk sampai rata.
Kemudian kukus nanti.
- Getuk lindri siap disajikan dengan taburan kelapa parut.